Блиц-опрос

Ваше мнение очень важно для автора сайта! Оцените дизайн и контент сайта:

Круто - 50%
Нормалёк - 18.8%
И так сойдет - 18.8%
Полный отстой - 12.5%

Проголосовали: 16
Голосование для этого опроса закончилось on: 31 Дек 2017 - 00:00

О точности формулировок…

1

Выдержка из «Лицензионного соглашения Rambler (условия использования сервиса)»:
Пункт  3.2.

  • Любое использование материалов, размещенных на Ресурсах, допускается со ссылкой на Ресурс, с которого были получены материалы, и с указанием Рамблера как владельца имущественных прав на данные материалы; «Rambler» — зарегистрированный товарный знак.

  • Любое использование логотипа «Rambler» на каком-либо интернет-ресурсе допускается только при наличии прямой гипер-ссылки с такого логотипа на сайт www.rambler.ru. Любые попытки размещения логотипа «Rambler» без согласования с официальным владельцем товарного знака «Rambler» рассматриваются как нарушения исключительных прав в соответствии с действующим законодательством.

Выдержка из «Условия предоставления Услуг Google»:

  • Пункт 9.2. За исключением случаев, когда иное согласовано с Google в письменной форме, никакие положения настоящих Условий не предоставляют вам право использовать какие-либо фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, логотипы, доменные имена, бренды или иные отличительные знаки Google.

А теперь пофантазируем…

Злоба душит…

Что означает слово «идти»? Не торопитесь. «Человек идет», «праздник идет», «идет кризис», «идет циклон», «а что, костюмчик мне идет?», «спорим? – идет!».

Меня покоробила формулировка «Любое использование логотипа». Что бы это значило?

«Преступник нанес гражданину № тяжкие телесные повреждения, используя бейсбольную биту». Так могла бы выглядеть запись в деле о каком-то преступлении. Ну, здесь все понятно. Преступник взял в руки бейсбольную биту не для того, чтобы насладиться ее дизайном, качеством обработки древесины и проч. Преступник использовал ее для того, чтобы нанести тяжкие телесные повреждения гражданину №. Улавливаете, к чему я?

Что значит «использовать»? Я купил сто маечек, с помощью трафарета нанес логотип Google с известными всем цветами и продал эти сто маечек. Я нарушил условия Условия предоставления Услуг Google? Другой вариант – я зашел в Тату-салон и сделал татуировку в виде логотипа Google прямо на груди. Я нарушил что-нибудь? Еще вариантя написал статью (и выложил ее на своем сайте) о том, как правильно пользоваться одним из сервисом Рамблера, поместив на сайте в качестве картинки логотип Рамблера. Я нарушил что-нибудь? Так это же пиар чистой воды. Пиар именно этих поисковых сервисов с моей стороны. Я вправе требовать от этих поисковых сервисов денег за рекламу.

Даже термин «коммерческое использование» требует уточнения. Обратите внимание еще на один нюанс. В о второй части пункта 3.2 (выделено жирным шрифтом) Лицензионного соглашения Rambler уже есть противоречие одного предложения другому.

А что, если тема моего сайта – логотипы крупнейших интернет-компаний мира. Мне что, с каждым владельцем логотипа заключать письменное соглашение? Бред какой-то. Вообще все эти «лицензионные соглашения», «условия предоставления услуг» и прочие есть не что иное как договор между мной, убогоньким пользователем поискового сервиса, и многомиллионной или многомиллиардной корпорацией с целым штатом юристов и адвокатов. И, главное, формулировки-то выбрали такие, что называется, на все случаи жизни. А я – против! Показываю им «козу».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделитесь с друзьями!

Поиск по сайту